肉グリルなめろう

ホント、寒い日が続きますが、皆さま体調は大丈夫

でしょうか?何か、来週は暖かいみたいなので、も

う少しの我慢でしょうか。さて、ラスト3記事。

12月も終わりが押し迫っていた日、友人と昼酒を

嗜んでおりましたよ。この日は、家の者は忘年会

で、遅くなるとの事でしたので、

やっぱりの関所入りでありました。

あまり、食欲も無かったねですが、家の者も遅れ

て来るとの事で、肉グリルのハーフを頂きました。

これでハーフなんて、マスター盛り過ぎだからね

色な部位を楽しめましたよ。店内は、超満員で

家の者が早く来ないと、ちょっと気まずい感じ。

それに、私も結構酔い酔いで、ゆっくり喰べて

いましたら、漸く家の者が到着です。

確か、泡盛から始めた筈なんですが、写真には

梅割りしか残っておりませんでした。

豚軟骨入りつくね鍋(ピリ辛)を頼んでおりました。

この後は、よく覚えておりません

でもって、デジャの様な翌日の関所入り。

やはり、友人との一杯の後でした。

先に入っていた家の者は、脂山さんの下仁田ネギ

の和風出汁マリネを頼んでおりました。下仁田ネギ

は、やはり旨いですね!

やっぱり、黒ホッピー

またですかの、EXILE

で、家の者は鮪の中落ちと迷った挙句、鯵のなめろ

うをチョイスしましたよ。

なめろう!誰が考えたんでしょうね。日本人しか

分からない旨さですよね。

でもって、出し巻き卵も発注です。

相変わらずの良い出来です。出汁が堪りません!

は、やはり炒飯でしたね。常連さんも乗ってくれ

て、お互いニッコリでした。さあ、2017年もあとは

2日を残すのみです。ご馳走様